ИЗРАИЛЬ В ТВОРЧЕСТВЕ САЛЬВАДОРА ДАЛИ

К творчеству всемирно известного художника Садвадора Дали относятся по-разному. Кого-то привлекает его экспрессивность и непредсказуемость. Кто-то — не приемлет его бросающийся в глаза эпатаж… 

Но в данном материале мы ни в коей мере не ставим перед собой задачу — анализировать его наследие, тем более — давать, какую бы то ни было оценку его творчеству и вкладу в историю мирового изобразительного искусства. 

Подробнее...

Художник-татарин написал 10-метровую картину о Холокосте.


«Я пришел за советом к мулле. Мулла сказал: иди к раввину!»

Подробнее...

ШАЛЯПИН ИСПОЛНИЛ «ХА-ТИКВУ» НА ИВРИТЕ В РЕВОЛЮЦИОННОМ ПЕТРОГРАДЕ

shalyapin1 (586x700, 476Kb) 
В паспорте великого русского певца Федора Ивановича Шаляпина было написано «вятский крестьянин». Он был дружен с дирижером Мордехаем Голинкиным, уроженцем земледельческой колонии в Херсонской области. У Голинкина обнаружили музыкальный дар и способного мальчика приняли в синагогальный хор кантора Пинхаса Миньковского в Херсоне, у которого он и выучился нотной грамоте. В 15 лет Голинкин уезжает учиться в Варшавскую консерваторию, где быстро проявляет себя как лучший ученик по всем теоретическим предметам.

Подробнее...

Эль Лисицкий картины

Лазарь Маркович Лисицкий (Эль Лисицкий) - известный советский художник, авангардист. Известен как один из главных художников, повлиявших на развитие русского авангарда, беспредметного искусства и супрематизма, в частности.

Подробнее...

ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА В «АКАДМЕ»

Творческая встреча в «Акадме»

Знаменитая американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица побывала в нашей странице и дала единственный сольный концерт в Центре сценических искусств Ашдода

Подробнее...

Музыкальная история в черно-белых тонах

Музыкальная история в черно-белых тонах

 

Композитор Фредерик Шопен и писательница Жорж Санд. Бурный роман, ставший источником вдохновения, история любви, пережившая два столетия. О ней нам расскажут в ноябре Басиния Шульман и Йосси Тавор в программе «Шопен. Жорж Санд». 

Подробнее...