"Огромный этот идол стоит перед тобой, и блеск его велик, и вид его ужасен... Но сорвется камень без помощи рук и ударит идола по ногам, и раздробит их. Искрошатся железо, глина, медь, серебро и золото и станут подобны мякине на летнем току; и унесет их ветер, и не останется от них следа." (Книга Даниэля)

Истина не считается с твоими удобствами. Она не озабочена твоим самомнением. Она неполиткорректна, тяжела, неотёсана. Как булыжник. Грубый камень опасен для нежных стоп идола. И идол падёт. И мифы рухнут. Проснётся сознание. С твоей помощью или без неё.



__________________________________________
В фильме используется музыка Верди, Моцарта, песня Ю.Шевчука "Господь нас уважает" и множество замечательных фотографий самых разных авторов, которых я с радостью укажу в титрах по первой же их просьбе.
"Мы многое из книжек узнаем, -- заметил В. Высоцкий, -- А истины передают изустно". Моше -- из уст самого Всевышнего, Йеошуа от Моше, Пинхас от Йеошуа, Эли от Пинхаса, Шмуэль от Эли, Давид от Шмуэля, Ахия от Давида.......................
Будем благодарны им.
Спасибо и Вам, Менахем-Михаэль Гитик, Йона Левин, Ашер Кушнир, Моше Пантелят, Эфраим Приямпольский, Ефим Свирский, Матитьягу Глазерсон, Надав Розенберг, Михаэль Лайтман, Филипп Ш. Берг...