Израиль на Волге

22 февраля в Союзе писателей Татарстана состоится презентация книг Фатиха Сибагатуллина, в том числе последней книги «Великие татары – строители и защитники государства Российского». Она пользуется большим успехом. Весь пятитысячный тираж уже распродан. Готовится переиздание. Но Сибагатуллин готовит уже и пятую книгу «Татары и евреи», 350 страниц.


– Фатих Саубанович, вы в своей четвертой книге пишете, что и у Мао Цзэдуна предки были татарами. Неужели «великий кормчий» имел татарское происхождение? О чем ваша пятая книга и когда она выйдет?
– То, что мы сегодня в России называем Китаем, в мире называется Чайна. Почему такое отличие? Великие тюрки хунну все время нападали на Китай. Народ хань или в другом прочтении чань построил для защиты от хунну Великую Китайскую стену 8800 км длиной, десять расстояний от Казани до Москвы. Но это их не спасло, все равно их тюрки завоевали. Тюрки, которые вошли в Китай и там жили – их называли белые татары. Севернее на тысячу километров жили черные татары. Чингисхан из рода черных татар. Дальше жили дикие татары. Это урянхайцы, якуты. Урянхайский край вошел в СССР в 1944 году. Четвертый вид татар – это тяньбинцы. Сегодняшние монголы. Монголы – это не национальность. Оол или иль – это слово означает государство. Мянге – означает «вечный». Мянге оол – «вечное государство», его хотел построить Чингисхан. Когда Чингисиды шли на Запад до Адриатики, среди них не было народа монголов. В Золотой Орде духу монголов не было, были одни татары. Распалась Золотая Орда на пять ханств, была Синяя Орда и нигде нет названия монголы, следов монголов. Слово Китай древнетатарское от древнего слова хаты – твердый, стена, крепость. В Москве есть Китай-город. Там никогда духу китайцев не было. Это татары построили Китай-город (Стена-город) для того, чтобы держать под контролем московский Кремль. Мао Цзэдун родился на севере, за Великой китайской стеной, а не на территории Чайны. С ним был интересный эпизод, когда он приехал в СССР с визитом. Едут на поезде из Пекина в Москву, останавливаются в Забайкалье. Мао Цзэдун не выходит на станцию. Его спрашивают, почему «великий кормчий» не выходит, его ждут. Он отвечает: «Я не могу топтать ногами эту святую для меня землю, потому что мои предки жили здесь».
Моя пятая книга имеет название «Татары и евреи». У Александра Солженицына есть книга «Двести лет вместе» в двух томах, как русские жили с евреями 200 лет. У меня получается, что татары жили вместе с евреями 1500 лет. Хазарский каганат был татаро-еврейским государством.
– Что это было за татаро-еврейское государство?
– Там основными религиями были иудаизм, тенгреизм и ислам. Иудеи пришли на эти земли во II веке. Тогда Великая Булгария была в Приазовье. Хазарский каганат был основан в низовьях Волги и распространялся на территории сегодняшнего Дагестана. Тенгреизм, кстати, сохранился и у кумыков, и у карачаевцев. В VII веке пришел ислам, кстати, закрепился среднеазиатский ислам, а не арабский. Столицей Хазарского каганата был город Итиль, он сейчас под водой в дельте Волги. Иудаизм был в Хазарском каганате государственной религией с VII по X век. Это было сильное государство, только армия насчитывала 120 тысяч воинов в основном из тюрок. Евреев сначала выселяли из Египта, из Византии. Евреям поставили в Византии условия – или креститесь, или будете убиты. Они бежали в Хазарский каганат, татары их дружелюбно приняли, и евреи стали контролировать торговлю, торговые пути в Средней Азии, Великий шелковый путь. Это был выгодный бизнес с баснословной прибылью. Хазарский каганат укрепился. Бежали в Хазарский каганат и евреи из Ирана. Все базары постепенно стали контролировать евреи. Евреи торговали, тюрко-татарская армия их защищала. Было жесткое условие: если армия терпела поражение, то воины, потерпевшие поражение, добровольно шли на казнь. В Хазарском каганате было правило, если великий каган был татарином, то премьер-министр должен был быть евреем. Премьер-министр, кстати, назывался царем. Последние сто лет Хазарского каганата каган был уже как английская королева, вся реальная власть сосредоточилась в руках премьер-министра. Верхушка приняла иудаизм, в том числе и часть элиты на территории современного Татарстана. Волжская Булгария была вассалом Хазарского каганата. На территории Волжской Булгарии обнаружены надгробные памятники того времени со звездой Давида. Граница Хазарского каганата, таким образом, проходила по северной границе сегодняшней Удмуртии, до Коми. Хазарский каганат был от Урала до Западной Европы.
– Так что Россия сформировалась и из иудейского Хазарского каганата, и евреи – коренной народ России? Вы пишете в свой книге «Татары и евреи», что евреи-ашкенази – это выходцы из Хазарского каганата.
– Они этого и не скрывают. Ротшильды прямо признают свое происхождение из Хазарского каганата. Хазарский каганат был иудейско-исламский, так что традиции толерантного существования ислама и иудаизма в России есть.
– То есть духовная основа современной России – это православие, ислам и иудаизм?
– Да.
– Планы создания Еврейской союзной республики, которую Сталин планировал создать или на Северном Кавказе, или в Крыму после войны, после Холокоста, опирались исторически на Хазарский каганат? Американские еврейские организации тогда земли половины Крыма выкупили.
– Да. Из Хазарского каганата вышли караимы в Крыму, горные евреи-таты на Кавказе, бухарские евреи. Татары и евреи – близкие народы и по анализу ДНК. Об этом пишут ученые-биологи. Назарова, Алхутов, Останашвили исследовали этот вопрос и подтвердили близость ДНК татар и евреев. Ашкенази на 90% выходцы из Хазарского каганата. Окончательный распад Хазарского каганата – 985 год. Часть иудеев ушла в Среднюю Азию. Большое количество ушло в горы Азербайджана и Грузии. Многие бежали в Украину, в Белоруссию, в Польшу, Германию, Венгрию. Там сформировались ашкенази.
– Можно ли охарактеризовать Хазарский каганат как Израиль на Волге?
– Большое сходство есть. Это было единственное крупное иудейское государство после завоевания Израиля.


Беседовал Рашит АХМЕТОВ.
(Продолжение следует.)

 

 

Источник

zvezdapovolzhya.ru