Ахмадинеджад верен себе: он опять "уничтожает" Израиль

В речи, опубликованной на его сайте в четверг, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что конечной целью всех сил на мировой арене должно стать уничтожение Израиля.

 

Выступая перед послами исламских стран накануне "Дня Кудс" ("Дня Иерусалима"), ежегодного иранского антисионистского мероприятия, начатого в 1979 году при аятолле Хомейни, и которое в этом году приходится на 17 августа, Ахмадинеджад заявил, что "ужасный сионистский поток" управляет делами мира "около 400 лет".



Повторяя традиционные антисемитские оскорбления, иранский президент обвинил "сионистов" в управлении мировыми средствами массовой информации и финансовыми системами.

Именно сионисты, по его словам, "стоят за кулисами, контролируя действия основных мировых держав, СМИ, денежно-кредитных и банковских центров".

"Они являются лицами, принимающими решения, даже кандидаты в президенты (США) должны идти и целовать сионистам ноги в целях обеспечения своей победы на выборах", - добавил он.

Далее Ахмадинеджад заявил, что "освобождение Палестины" решит все мировые проблемы, хотя он не уточнил, как именно это может сработать.

"День Кудс – это не просто стратегическое решение палестинской проблемы, его следует рассматривать как ключ к решению мировых проблем", - заявил иранский лидер.

"Тот, кто любит свободу и справедливость должны стремиться к уничтожению сионистского режима, с тем чтобы проложить путь к миру справедливости и свободы", - добавил он.

В своей речи иранский президент также заявил, что Израиль подтвердил "господство гегемонистских держав в регионе и во всем мире", и что арабские страны (в частности, он назвал Бахрейн, Йемен, Ливию, Сирию и Турцию) пострадали от израильских "заговоров".

Ахмадинеджад, который называет Холокост мифом и ранее призывал к уничтожению Израиля. Так, в 2005 году в ходе одного из своих выступлений он использовал персидские фразу, которая буквально переводится так "стереть страницу времени", подразумевая стереть Израиль с лица Земли и из истории цивилизации.