Портман Натали

(р. 09.06.1981 )

Стаж работы Натали Портман в киноиндустрии составляет уже более десяти лет, так что интервью она давать привыкла и делает это профессионально


Даже при том, что Натали Портман (Natalie Portman), украсившая своей игрой трилогию «Звездные войны», является сегодня едва ли не самой знаменитой из голливудских звезд, манией величия она отнюдь не страдает. Многие не сразу и понимают, что она — та самая актриса, которая впервые появилась на экране в нашумевшем фильме Люка Бессона «Леон» и снявшаяся в знаменитой мелодраме «Холодная гора». В настоящее время, помимо съемок в третьем эпизоде «Звездных войн», Натали задействована еще в двух кинокартинах. Одна из них — «Зеленый штат» («Garden State») режиссера Зака Браффа (Zach Braff). Портман играет сумасшедшую эпилептичку, в которую влюбляется главный герой (его роль исполняет сам Зак Брафф). В этом фильме Натали выступает в непривычном для себя амплуа комедийной актрисы. А в фильме «Близкий» («Closer»), который появится в прокате в январе, играет официантку и стриптизершу Элис.

Стаж работы Натали Портман в киноиндустрии составляет уже более десяти лет, так что интервью она давать привыкла и делает это профессионально. На вопрос о том, насколько сознательно она подходит к выбору ролей после съемок в «Звездных войнах», актриса отвечает: «Я соглашаюсь на ту или иную роль потому, что в данный момент меня интересует именно она, и я нахожу в себе достаточно сил и жизненного опыта, чтобы как можно полнее передать этот образ зрителю». Что же привлекло ее в «Зеленом штате»? «Мне безумно понравились сценарий и предлагаемая роль, — улыбается она. — До этого мне никогда не приходилось сталкиваться с чем-то подобным. Сценарий перечитывала несколько раз и при каждом прочтении обнаруживала для себя что-то новое, заново открывала образ моей героини. Честно говоря, не могу отнести эту картину к какому-либо определенному жанру. В Голливуде существует старинная традиция: если режиссер видит успех определенного сюжета, он берет его за основу, немного переделывает сценарий и выпускает новый фильм — чтобы уж наверняка! Но “Зеленый штат” не похож ни на что другое».

Она свято верит: чтобы картина получилась, нужно быть в хороших отношениях с режиссером. «Ведь отношения на площадке не определяются лишь тем, что режиссер раздает указания актерам, которые эти указания выполняют, — рассуждает Натали. — Все мы делимся своими соображениями по поводу того или иного эпизода. Понятно, что окончательное решение — за режиссером, но перед тем, как его вынести, он выслушивает и мое мнение!» Съемки «Звездных войн» актриса вспоминает с особой теплотой: «Еще бы! Мне посчастливилось работать с такими актерами, как Ян МакДиармид (Ian McDiarmid), Эван МакГрегор (Ewan McGregor) и Хайден Кристенсен (Hayden Christensen). Все они — замечательные люди и профессионалы своего дела!». Кстати, самой Натали и ее коллегам по фильму, строго-настрого запретили распространяться о каких-либо деталях последнего эпизода трилогии до его выхода на экраны. Как бы то ни было, эту работу она считает одним из наиболее ярких моментов своей жизни.

С явным удовольствием она отвечает на вопросы о собственной биографии. Она родилась в Израиле, в семье врача и актрисы, настоящая ее фамилия — Хершлаг. Когда девочке было три года, семья переехала в США, и, естественно, воспоминания о детстве в Израиле у нее практически отсутствуют: «Я тогда была еще слишком мала, — пожимает плечами Натали. — Все мои детские впечатления связаны уже с Америкой». Кстати, менеджер, набиравший актеров для фильма «Леон», нашел будущую звезду… в пиццерии.


Благодаря небольшому росту, огромным глазам и необыкновенному обаянию ее любят сравнивать с Одри Хепберн. Хотя, если исходить из особенностей воспитания и ранней карьеры в кино, ее было бы лучше сравнить с другой Натали — Натали Вуд (Natalie Wood). Как и Вуд в молодости, Портман является настоящим образом для подражания и «хорошей девочкой»: отличницей и вегетарианкой, удивлявшей многих политической подкованностью, работая в президентской кампании Джона Керри… Впрочем, в тихом омуте… В настоящее время Натали встречается со скандально известным мексиканским актером Гаэлем Гарсиа Берналем (Gael Garcia Bernal), известным по фильмам «Дурное воспитание» («Bad Education») и «И твою маму тоже» («Y Tu Mama Tambien»).

О будущем актриса пока не думает: «Возможно, когда мне стукнет сорок, я стану разгуливать по улицам и кричать, что я всех ненавижу, — смеется она. — Или проколю нос!».Что ж, похоже, «хорошая девочка» меняет имидж — а это уже интересно!
Шейндл Кроль
Источник:
jewish.ru