Министр науки Японии: "Мы учимся у Израиля высоким технологиям"

В хайфском Технионе побывала делегация ученых и бизнесменов Японии во главе с министром науки, технологии и космоса Йосуке Цурухо

Министр науки, технологии и космоса Японии Йосуке Цурухо посетил Технион, где встретился с руководителями университета - президентом профессором Перецом Лави и вице-президентом по международным связям профессором Боазом Голани. Японского министра сопровождала группа выдающихся ученых и бизнесменов. В частности, создатели экзоскелета и роботизированных ног для парализованных. Они встретились с техническим директором компании ReWalk Robotics, основанной выпускником Техниона доктором Амитом Гуфером.

"Израильская нация стартапов родилась здесь, в Технионе, - сказал президен вуза. -  За последние двадцать лет выпускники Техниона участвовали в создании более 1600 израильских старт-апов, принесших государству около 30 миллиардов долларов и создавших 95.500 рабочих мест". Президент рассказал гостям о филиалах, открытых Технионом в Нью-Йорке и Китае, и расширении сети научных связей с ведущими университетами разных стран мира.

Проф. Боаз Голани рассказал о связях Техниона с японскими компаниями и научными кругами: "В Японии создано Общество друзей Техниона. Японские инвесторы поддержали кибернетический центр Техниона, компанию Inchia, работающую в области фотоники (исследование оптических сигналов) и химии. Осуществляются совместные работы в робототехнике и исследования стволовых клеток. Не так давно в Технионе была проведена встреча ученых Израиля и Японии, исследующих регенеративную медицину и использование стволовых клеток в медицине. Встреча, проходившая на медицинском факультете им. Раппопорта, должна укрепить связи между Технионом и университетом Киото".

Министр выразил признательность за теплый прием и сказал: "Япония и Израиль разделяют гуманистический подход к современным технологиям. Мы хотим понять и изучить секрет израильского успеха, выяснить, как вы этого добились. Спасибо, что делитесь с нами знаниями и опытом. Этим вы содействуете технологическим и научным прорывам".

 
Руководители Техниона с японскими гостями. Фото: Шарон Цур
Руководители Техниона с японскими гостями. Фото: Шарон Цур
 
Источник:  http://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4961790,00.html