Туризм в Израиле установил рекорд

Туризм в Израиле установил рекорд | Фото: Jan Smith/Flickr

 

Количество туристов, посетивших Израиль в ноябре, установило абсолютный рекорд – 287 900 человек, что на 38% больше, чем в ноябре прошлого года. При этом с начала года (январь-ноябрь) страну посетили 2 651 400 иностранцев – это на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом абсолютно большинство туристов попадали в Израиль путем авиасообщения и лишь 34 тысячи – по суше, преимущественно, из Иордании. 


Заслугу в этом министр туризма Израиля Ярив Леви приписывает, естественно, своему ведомству и кампании Минтуризма в Индии и Китае, что "в совокупности с кампаниями, сфокусированными на зимний сезон, и привело к рекордному росту туризма в ноябре", говорит он. 

"Наша цель заключается в продолжении этих кампаний для решения сложной задачи по созданию непрерывно увеличивающегося туристического потока. Это является подтверждением и огромного потенциала нашей туристической отрасли, и того, что предпринимаемые нами инновационные меры производят непосредственный, но ощутимый вклад в экономику Израиля", - цитирует Левина бизнес-издание Globes. 

Согласно данным Минтуризма, в ноябре доход в казну от туризма составил более 1,5 млрд. шекелей – на 400 млн. больше, чем в октябре прошлого года. 

"Эта сумма практически равна годовому туристическому маркетинговому бюджету Израиля", - сказал глава ведомства. 

Напомним, что на этой неделе министерская комиссия одобрила государственную программу по снижению регуляции в гостиничном секторе, которая позволит сэкономить сотни миллионов шекелей в год при строительстве новых гостиниц, 130 млн шекелей ежегодно на содержании гостиниц, что, в свою очередь, приведет к немедленному росту на 500 единиц числа гостиничных номеров в Израиле и к снижению стоимости отдыха в Израиле. 

 

 

Источник

MIGnews.com