Белоснежка без страховки

Белоснежка без страховки

 

15 декабря 2016 года в Израиле начнутся гастроли Московского цирка на льду. На сей раз прославленный коллектив, привозивший год назад спектакль «Снежная королева», привозит мировую премьеру: завораживающее шоу «Белоснежка и семь гномов» сделано специально для Израиля и будет впервые показано у нас в стране. 



Единственный в мире коллектив, который объединяет в себе традиции знаменитого российского цирка и русской школы фигурного катания – снова в Израиле. Московский цирк на льду уникален. С одной стороны, в нем есть все, за что любят цирк: акробаты и жонглеры, клоуны и воздушные гимнасты, яркие краски, риск, смех и вот это дружное «ах!», когда кажется, что артист делает невозможное. А с другой стороны – любимое всеми фигурное катание, танцы на льду, высокие поддержки, вращения, прыжки, музыка и скрип коньков, скользящих по льду. 

Соединить эти два зрелища вместе пришло в голову талантливому режиссеру Арнольду Арнольду еще в 1962 году. Он собрал вместе лучших балетмейстеров, художников, композиторов, писателей и мастеров цирка и заразил их своей идеей. Уже через два года состоялась премьера первого циркового спектакля на льду. Первые же гастроли в Брюсселе показали, что новый жанр пользуется невероятным успехом. С тех пор коллектив объездил все континенты, собирая неизменные восторги зрителей и профессионалов. Традиционные цирковые номера в театральном «изложении» на льду становятся более зрелищными и динамичными, превращая представление в непрерывный захватывающий калейдоскоп эмоций. Гимнасты-актеры-циркачи выезжают на лед на коньках, затем поднимаются в воздух, переворачиваются, выполняют сложные трюки – и снова танцуют на льду. Прыжки через скакалку и хула-хуп, и, наконец, катание на ходулях выглядят невероятно, будто ты попал в сказку. Добавляют волшебства этому ледово-театрально-цирковому зрелищу прекрасная музыка, световое оформление и роскошные костюмы. 

Каждый день артисты знаменитого Московского цирка на льду репетируют новое красочное шоу «Белоснежка и семь гномов», которое поставлено специально по заказу израильских продюсеров и будет показано в дни ханукальных и новогодних каникул. О том, что ждет больших и маленьких зрителей на новом шоу, в перерыве между репетициями я спросила руководителей коллектива Юлию и Александра Плащинских: 

- Что вам самим кажется самым «ударным» в новом шоу? 
- Конечно, гномы, и особенно – их оркестр! В нем будут труба, марокасы, стиральная доска, кастрюля с половником и другие громкие и смешные инструменты. Кроме того, будет много красивых воздушных номеров – парные полотна, воздушное кольцо, прыжки через канат. 

- И все эти номера выполняются на коньках? 
- Да, и в этом есть своя сложность и даже риск. Ведь коньки, помимо того, что они дают дополнительный вес, еще и представляют собой острый предмет. Нельзя споткнуться, нельзя наступить на руку партнеру. Все наши номера выполняются без страховок, так что зрителям придется поволноваться. Но, с другой стороны, возможности скольжения придают трюкам новый смысл – они добавляют красок в характеры героев. 

- Сохранен ли классический сюжет сказки или вы изменили его? 
- В целом история сохранена, но мы добавили подробностей о жизни самой Белоснежки. В первом отделении мы рассказываем о том, как она росла, как складывались отношения с ее мачехой. Получились интересные яркие характеры – и Белоснежки, и мачехи. А уже во втором отделении появляются веселые гномы и лесные звери – волки, белки, лисички, зайцы. 

- Какую музыку вы подобрали для шоу? 
- Вначале у нас звучит классика – Чайковский, Бизе, Дебюсси, ремиксы на тему классических мелодий. А затем мы постепенно переходим на более современные мелодии, которые специально для шоу написаны композитором Степаном Рябовым. 

- В вашем театре соединяются два разных вида искусства – цирк и фигурное катание. Как ваши артисты учатся сочетать все это, откуда они приходят - из цирка или из спорта? 
- Большинство из них бывшие фигуристы. Заканчивая спортивную карьеру, одни идут на тренерскую работу, другие вообще уходят из катания, но многие начинают работать в ледовых шоу. Это интересно, ведь в шоу они могут позволить себе исполнять интересные элементы, которые запрещены в спорте. Но у нас ребятам приходится еще учиться цирковым элементам. Сначала они тренируются без коньков – жонглировать, крутить хула-хуп, ездить на одноколесном велосипеде, а уже потом учатся делать все это на льду, в коньках. На это уходит два-три года. 
Но есть в нашем коллективе и цирковые артисты, в основном, это акробаты. Они, наоборот, учатся делать на льду, все, что умели на манеже – сальто, прыжки. Так что, объединяя жанры, мы можем делать много интересного. Цирковые номера становятся более театрализованными, в них появляется движение, скорость, плавность. 

- Кто исполняет в новом шоу главные роли? 
- Белоснежку играет Мария Полякова, мастер спорта, работавшая раньше в шоу Ильи Авербуха. В роли принца – Михаил Наумов, в роли злой мачехи – Мария Борисова. Приходите, приводите детей, вы обязательно получите удовольствие! 

Реховот, 15 декабря 2016, 17:00, зал «Бейт ха-Ам» - Гейхал ха-Тарбут 
Модиин, 16 декабря 2016, 12:00, Гейхал ха-Тарбут, «Модиин Маккабим Реут» 
Афула, 19 декабря 2016, 17:00, Гехаль а-Тарбут 
Петах-Тиква, 20 декабря 2016, 17:00, Гехаль а-Тарбут 
Нетания, 21 декабря 2016 18:00, Гейхал ха-Тарбут — Аудиториум 
Хайфа, 23 декабря 2016 16:00, Театр ха-Цафон 
Кфар-Саба, 26 декабря 2016 17:00, Гейхал ха-Тарбут, «Яд ле-Баним» 
Беэр-Шева, 27 декабря 2016,17:00, Центр сценических искусств — Большой зал 
Кармиэль 28 декабря 2016, 17:00, Гейхал ха-Тарбут 
Герцлия 29 декабря 2016, 17:00, Центр сценических искусств 
Ашкелон 30 декабря 2016,12:00 Гейхаль ха-Тарбут 
Тель-Авив, 1 января 2017, 17:00, зал «Бейт а-Опера» 
Ор-Акива, 2 января 2017, 17:00, Гейхал ха-Тарбут 
Ашдод, 5 января 2017,17:00, Центр сценических искусств 
Ришон ле-Цион, 6 января 2017, 17:30, Гейхал «Меир ле-Тарбут» 

Видеоролик: https://youtu.be/BLOiMdzPaRg 
Заказ билетов: http://bestbravo.co.il/announce/53505 

Организатор гастролей – FGK Production (организатор недавно с большихм успехом прошедшей программы «Лучшие цирки мира») 

 

 

Источник

http://mignews.com