Ашдоду — 60!

В ноябре Ашдод отмечает свое 60-летие. Днем основания города считается 25 ноября, когда на пустынный морской берег прибыли первые 22 семьи новых репатриантов из Марокко – на строительство нового порта. Новый порт, новые репатрианты, новые дома, новая жизнь – и до сей день это ощущение нового, молодого, сохраняется в Ашдоде. 

Город отмечает 60-летие самыми разнообразными мероприятиями, старт которых был задан еще в июне, на международном фестивале музыки, кино и кулинарии стран Средиземного моря – “Mediterranee”. Весь фестивальный летний марафон прошел под знаком 60-летия, а завершился он международным фестивалем «Звуки моря» для русскоязычной публики, в амфитеатре Ашдод-ям. В ноябре, по традиции, в день города лучшие студенты-ашдодцы получат именные стипендии, а молодые деятели искусств – премии; пройдут всевозможные концерты и выставки.

В числе всех мероприятий, посвященных 60-летию, есть одно, которое будет очень интересно молодежи – 12 городских ночных пабов объявили о совместном мероприятии в честь юбилея. Посетителей этих пабов (список ниже) ждут специальные скидки на пиво, закуски, основные блюда – все это в последние выходные ноября (24-26 ноября) и в первые выходные декабря (1-3 декабря). Пабы, которые участвуют в мероприятии, можно будет узнать по специальным флажкам.

Инициатива совместного отмечания юбилея принадлежит муниципалитету и владельцам пабов. По словам Наора Битона, советника мэра города, в последние годы ночная жизнь Ашдода начала пробуждаться, и многие молодые люди приезжают сюда и из других мест страны, чтобы провести время в ашдодских барах, и говорят, что в них особая атмосфера.

Источник: http://www.isrageo.com/