Традиционный дефицит

Традиционный дефицит | Фото: Thinkstock

Как и ожидалось, в дни праздников в магазинах образовался дефицит свежей курятины. Работники скотобоен вышли в праздничные отпуска, холодильники в мясных отделах многих филиалов супермаркетов тут же опустели. Как сообщают экономические издания, дефицит свежей курятины ощущается в торговых сетях Шуперсаль, Рами Леви, Яинот Бейтан и других. 


Тем не менее, есть филиалы, которые запаслись свежей курятиной и по-прежнему предлагают ее своим покупателям, хотя и при более скудном, чем обычно, ассортименте. О предстоящем дефиците было известно давно, тем более, что подобная ситуация возникает ежегодно, так что те, кому на праздники требовалось большое количество свежей курятины, запаслись ей заранее. 

Тем же, кому необходимо купить курятину сейчас, в торговых сетях предлагают замороженную продукцию, которая — по словам продавцов — является наиболее стерильной, поскольку курятину замораживают сразу же после забоя. Более того, когда-то на рынке курятины в основном продавалась замороженная продукция, но с тех пор вкусы потребителей изменились, и сегодня 90% продаваемой курятины является свежей и даже мероприятия, в рамках которых замороженные куры продаются со скидкой, не привлекают потребителей. 

Как уже упоминалось, праздничный дефицит давно стал традиционным и не имеющим решения. Импорт не в состоянии стать альтернативой, тем более, что импорт свежей курятины является дорогостоящим и невыгодным на фоне низкой цены курятины в Израиле. Импорт говядины отличается в этом отношении, как тем, что ее легче импортировать, так и высокими ценами на местную продукцию. 

Хотя и здесь ожидается дефицит, потому что еще за полторы недели до праздники израильские забойщики, обеспечивающие кошерный забой скота за границей, перестали выезжать в командировки. Торговые сети ввезли перед праздниками большое количество говядины из Польши в надежде, что это обеспечит спрос на праздничный период. 

Поставки свежей курятины возобновятся в полном объеме после Симхат Тора. Пока же производители предлагают перейти на замороженную продукцию. 

 

Источник

MIGnews.com