В Израиле растет число пассажиров общественного транспорта

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. 


Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост числа пассажиров, пользующихся автобусами, - он составляет 6,5%, число пассажиров, пользующихся поездами, возросло на 15,2%. Так, на автобусах было совершено 487 миллионов поездок, 41 миллион поездок был осуществлен на поезде. 

Только в августе 2016 года число пользователей общественного транспорта возросло на 10,1% по сравнению с прошлым годом. 

Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что значительный рост числа пассажиров общественного транспорта наблюдается благодаря многочисленным новшествам и изменениям, направленным на улучшение работы общественного транспорта, которые были внедрены за последние два года. Был расширен спектр льгот на проезд для сотен тысяч льготников, расширено действие электронной карточки "рав-кав", усилена интенсивность работы многих автобусных маршрутов, введены новые городские и междугородние автобусные линии. 

Одной из основных причин роста числа пассажиров министр назвал внедрение реформы тарифов на проезд, которая была введена 1 января этого года и расширена на весь Израиль в феврале этого года. Благодаря реформе, приобретение однодневного, недельного или месячного проездного ежемесячно экономит сотни шекелей, и позволяет в рамках одного абонемента на проезд осуществлять поездку как на поезде, так и на автобусе. 

Министр Исраэль Кац отметил, что "согласно комиссии Трахтенберга, каждый дополнительный процент числа пассажиров, пользующихся общественным транспортом, экономит государству около 400 миллионов шекелей". 

 

 

Источник

http://mignews.com