Израильские активисты: "Женская флотилия свободы - блеф"

flickr

 

Группа израильских рыбаков и владельцев яхт готовится встречать женскую флотилию, которая отплыла во вторник, 27 сентября, из Италии и держит свой путь в Газу. 

Один из организаторов инициативы - лейтенант Ави Фархан, бывший житель Гуш-Катиф, который был выселен во время "размежевания" из сектора Газа. 


В интервью Arutz Sheva Фархан сказал, что рыбаки и владельцы яхт намерены сказать участникам флотилии, что лучше бы они направили свои усилия на помощь Сирии. 

"Я знаю, что многих владельцев яхт в Ашдоде и Ашкелоне. Есть довольно много рыбаков в Ашкелоне, а также и всех, кто просто с удовольствием присоединился к инициативе", -сказал он. 

"Мы будем подходить к ним с израильскими флагами и предложим им направится в порт Латакия в Сирии, где есть тысячи беженцев, которые нуждаются в них больше, чем жители Газы. Газа не ни в чем нехватки. У них есть все, что нужно", - добавил Фархан. 

Ави Фархан заявил, что весь посыл флотилии является "блефом", хотя ее организаторы и утверждают, что они хотят доставить гуманитарную помощь в сектор Газа. 

"Это Флотилия провокации. Небольшая яхта вышла из Барселоны, а оттуда на Корсику и южную Францию. Оттуда они отправились в Сардинию и Сицилию. Везде их встречали с флагами и большим уважением. Теперь у них произошел технический сбой таким образом, что они вернулись в Сицилию. Но вся эта флотилія - шутка", - сказал он Arutz Sheva. 

"Я был губернатором Хан-Юнис и у меня есть друзья в секторе Газа, и они не лишены ничего. Даже если в секторе Газа в настоящее время правит ХАМАС, они получают все необходимое, включая медицинское лечение в израильских больницах. Если они хотят доставить гуманитарную помощь, они должны плыть в порт Латакия в Сирии. Мы будем сопровождать их к Рош а-Никра и чтобы убедится, что они направятся в Сирию оттуда". 

Женская инициатива является одной из нескольких недавних попыток нарушить морскую блокаду Израиля в секторе Газа, которую ООН назвала вполне законной. 

 

 

Источник

MIGnews.com