Последнее слово ЮНЕСКО: Храмовая Гора евреям не принадлежит

Последнее слово ЮНЕСКО: Храмовая Гора евреям не принадлежит | Фото: israeltourism/Flickr

 

Исполнительный совет ЮНЕСКО окончательно отнял у евреев Храмовую Гору и Стену Плача, признав, что эти две величайшие святыни не имеют ничего общего с иудаизмом. Данное решение было принято путем консенсуса (то есть, без голосования) на утренней сессии ЮНЕСКО в Париже 18 октября. 

Подробнее...

Кому выгодны стабильные банки?

Кому выгодны стабильные банки? | Фото: Thinkstock

 

Знаете ли вы, что стоящая во глава Банка Израиля Карнит Флуг уже в третий раз подряд вошла в восьмерку лучших управляющих Центробанками (из 75 стран) по версии издания Global Finance? К слову, на почетном пьедестале место с ней разделили управляющие из России, Великобритании, Ливана, Парагвая, Перу, Филиппин и Тайваня. 

Подробнее...

Израильтяне покупают, покупают и покупают

Израильтяне покупают, покупают и покупают | Фото: Thinkstock

 

На местном рынке потребления продолжается праздник жизни. Согласно данным Налогового управления, в сентябре текущего года резко подскочил спрос на электротовары по сравнению с сентябрем прошлого года. Конечно, сентябрь в этом году является предпраздничным месяцем, в отличие от сентября в прошлом году, на который пришлись все осенние праздники, но и в августе прошлого года в магазинах не было такого наплыва покупателей. 

Подробнее...

Традиционный дефицит

Традиционный дефицит | Фото: Thinkstock

Как и ожидалось, в дни праздников в магазинах образовался дефицит свежей курятины. Работники скотобоен вышли в праздничные отпуска, холодильники в мясных отделах многих филиалов супермаркетов тут же опустели. Как сообщают экономические издания, дефицит свежей курятины ощущается в торговых сетях Шуперсаль, Рами Леви, Яинот Бейтан и других. 

Подробнее...

Тель-Авив и Иерусалим – в списке 40 лучших городов мира

Тель-Авив и Иерусалим – в списке 40 лучших городов мира | Фото: Thinkstock

 

Сразу два израильских города – Иерусалим и Тель-Авив – оказались в списке "туристических Мекк" по версии издания Condé Nast Traveler. Так, в списке 40 лучших городов мира за пределами США читатели издания разместили Тель-Авив на 17-е, а Иерусалим - на 28 место. 

Подробнее...

Еще статьи...

Курс валют ЦБ РФ

на